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Risotto con noci e funghi


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8 porzioni 

  • 640 gr di riso
  • 50 gr di funghi secchi
  • 80 gr di gherigli di noci
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 litro di brodoMettere i funghi a bagno in una ciotolina con acqua tiepida per 1 ora circa, quindi sgocciolarli, strizzaeli e sminuzzaeli. Filtrare l’acqua utilizzata e unirla successivamente durante la cottura.
    Sbucciare la cipolla, affettarla e metterla in una casseruola con un mestolo di brodo. Porre sul fuoco e lasciare insalorire per alcuni minuti. Unire i funghi e i gherigli spezzettati, quindi aggiungere il riso e farlo tostare nel condimento. Portare il riso a cottura unendo il brodo bollente un mestolo per volta.
    Al termine della cottura spegnere il fuoco e mantecare il risotto con il parmigiano grattuggiato. Lasciare riposare per qualche minuto a tegame coperto e servire.

This entry was posted on Mercoledì, Dicembre 19th, 2007 at 21:46 and is filed under Cucina. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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